Produktbeispiel ventilgehäuse

Wir fertigen eine Reihe von Ventilgehäusen in verschiedenen Größen für Prozessanlagen in der Lebensmittelindustrie: Die Ventile werden u. a. für Bier, Milch und andere flüssige Lebensmittel verwendet.

Fertigungsverfahren

Die Bauteile werden mit den Kaltumformverfahren Tiefziehen und Seitenziehen hergestellt.
Die Vorteile der Verwendung von Kaltumformverfahren für diese Produkte liegen darin, dass das Edelstahlteil in die Endform überführt werden kann, ohne dass geschweißt werden muss.

So erhalten wir eine homogene, fehlerfreie Oberfläche ohne Schweißfehler wie Poren- und Bindefehler, die bei der Reinigung Probleme bereiten könnten. Das ist eine wichtige Eigenschaft in der Lebensmittelindustrie, wo die Hygiene entscheidend ist. Schweißnähte sind auch immer ein Risikofaktor für Bruch und Korrosion.

Die Kaltumformverfahren ersetzen Metallguss als alternatives Verfahren. Es spricht viel dafür, Walzstahl anstelle von Gussteilen zu verwenden.

Gewalzter Stahl ist z. B. unempfindlicher gegenüber Hitze- und Kälteeinwirkung, der die Verarbeitungsanlagen in der Lebensmittelindustrie oft ausgesetzt sind.

In gegossenen Teilen gibt es auch immer kleine Gashohlräume, die eine porösere Struktur ergeben, die bei Schlag oder normalem Verschleiß leichter bricht. Gewalzten Stahl kann man, im Gegensatz zu Gussteilen, auch polieren und schleifen, um so eine glattere Oberfläche zu erhalten.

Reduzierter Materialverbrauch

Durch die Verwendung eines Materials mit einer höheren Festigkeit lassen sich geringere Materialstärken realisieren, ohne bei Funktion und Qualität Kompromisse zu machen. Dies reduziert den Materialverbrauch und das Produktgewicht erheblich, was besonders dann attraktiv ist, wenn Produkte aus Edelstahl hergestellt werden, der einen hohen Kilopreis hat.